El sector de la Alimentación, que conduce Rodolfo Daer, reclama un mínimo de $5.160, lejos de los $4.400 que ofrecen las patronales.
Después de los acuerdos alcanzados por los metalúrgicos, bancarios y empleados de comercio, el gremio que conduce Rodolfo Daer pretende un aumento superior al 30%, que lleve el salario mínimo a los $5160, pero las cámaras empresariales ofrecieron llevar el mínimo a los $4400, lo que significa un incremento del 18%.
El año pasado, el gremio logró un aumento del 35,2%, lo que resultó una de las pautas más altas de 2012.
El año pasado, los gastronómicos lograron un aumento salarial del 34%, pagadero en 5 veces: 10% en mayo, 10% en julio, 5% en septiembre, 5% en noviembre y 4% en enero, lo que llevó el salario inicial de un mozo a los $3.800.
El gremio ha realizado paros de dos horas por turno el lunes,
miércoles y viernes. Un bloque opositor interno al gremio reclama
participación en la paritaria y un incremento del 40 por ciento.
miércoles y viernes. Un bloque opositor interno al gremio reclama
participación en la paritaria y un incremento del 40 por ciento.
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