La paritaria del sector de la carne cerró con una recomposición de 30%, que se eleva a 31,5% si se adicionan compensaciones especiales.
Según la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne que conduce José Alberto Fantini, “el acuerdo salarial comprende tres tramos del 13%, del 10% y del 7%”, como así también un aumento “en el presentismo en los mismos porcentajes” y una “asignación especial no remunerativa de $ 1000 en dos tramos de 500 pesos”.
La Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne y sus Derivados, que lidera José Fantini, acordó y firmó una recomposición salarial del 31,5 por ciento en tres tramos en el marco de las paritarias, según publicó Télam. El gremio convino esa mejora de los haberes respecto del convenio colectivo 56/75, en tanto Fantini aseguró que “el acuerdo salarial comprende tres tramos del 13, 10 y 7 por ciento, un aumento del presentismo de idénticos guarismos y una asignación especial no remunerativa de 1.000 pesos en dos cuotas de 500 pesos”.
El presentismo, determinado por el convenio colectivo de trabajo 56/75 en los términos convenidos en el artículo 17, también fue mejorado en la misma proporción que las escalas salariales. En la primera parte, el presentismo será de 560 pesos mensuales y/o 280 por quincena; en la segunda de 608 y/o 304 quincenal y, en la tercera, de 642 y/o 321 pesos.
Fantini expresó que “el acuerdo del 31,5 por ciento es importante para la organización, ya que aunque las expectativas eran lograr un número mayor, lo logrado se ubicó en el contexto actual, por lo que la mejora es un alivio para los trabajadores y permite observar más tranquilos la evolución de la economía”, indicaron desde la gremial con más de 50.000 afiliados y más de 50 seccionales que nuclea al personal de la carne roja y avícola.
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